Pollo a la sidra...esta receta la tengo desde hace mucho tiempo, creo que de las primeras recetas de la tele de Karlos Arguiñano con alguna modificación porque a mi "cariñin" le parecía al final insulsa la salsita, así que un pequeño "tuneo" y queda perfecta.
POLLO A LA SIDRA
INGREDIENTES:
- 6 contramuslos de pollo sin piel y sin hueso abiertos en filetes.
- 1 cebolla grande.
- 2 ajos.
- 1/4 de champiñones laminados.
- 2 zanahorias peladas y enteras.
- 3 patatas en gajos.
- 1 vaso de vino.
- 1 botella pequeña de sidra.
- 1 cdta. de sal especiada.
- 1 cdta. de salsa Bovril.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta.
- Tomillo.
- 3 tomates sin piel.
- Aceite de romero y ajo (casero, si no de oliva).
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno calor arriba,abajo y aire si tenemos a 200º.
Cubrimos el fondo de una sartén con el aceite de ajo y romero y sofreímos la cebolla y el ajo.
Añadimos los tomates troceados, cocinamos unos minutos.
Incorporamos los champiñones y la hoja de laurel, cocinamos unos minutos hasta que suelte el agua y vertemos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y echamos la salsa Bovril.
Salpimentamos la carne con las sales especiadas, el tomillo y la pimienta.
En una bandeja de horno ponemos la cama con el sofrito , la carne y repartimos las patatas a gajos y las zanahorias enteras, regamos con la sidra, rectificamos de sal si hace falta.
Horneamos unos 45 min. aproximadamente.