LASAÑA BOLOÑESA
INGREDIENTES:
- Placas de pasta para lasaña (yo utilicé 12 para 4 capas).
- Agua.
- Sal.
- Salsa boloñesa.
- Queso parmesano rallado.
- Queso para gratinar (Emmental, Gruyere, Bola...).
- Queso en láminas tipo Tranchettes.
- Orégano.
- 1 litro de leche.
- 130 gr. de harina.
- 20 gr. de aceite.
- 70 gr. de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
Preparamos la boloñesa con antelación.
Preparamos la bechamel:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la tmx y programar 10 min. Tª Varoma V4.
- Cocemos las placas de lasaña en abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Vamos poniendo sobre un paño de cocina extendidas para empezar con el montaje.
- Engrasamos un molde rectangular y empezamos con las capas con este orden:láminas de pasta, salsa boloñesa, láminas de queso y así sucesivamente hasta terminar con capa de pasta.
- Verter la bechamel por encima.
- Echar el queso para gratinar y el parmesano, espolvorear con el orégano.
- Hornear a 180º 15 min. y los 5 últimos con el grill.
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