Tarta hecha para el día de San Valentín y la culpable del "salto" de dieta de la semana, jajaja.
La receta es de Auro44 con el tuneo de la cobertura y de las capas pues ella la hace con 2 y yo la hice con una sola.
Por lo demás ideal, muy, muy buena aunque se trate de un pecado para tod@s los que estén a dieta.TARTA SACHER
INGREDIENTES:
- Para el Bizcocho:
- 50 gr. de cacao puro Valor.
- 150 gr. de harina.
- 1 cuchdta. de azucar avainillado.
- 1 cubilete de leche.
- 1 pellizco de sal.
- 180 gr. de azúcar.
- 120 gr. de mantequilla derretida.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 vaso de agua.
- Ron de caña.
- 200 gr. de chocolate.
- El sobrante del almíbar del bizcocho.
- Mermelada de frutas del bosque ( o el sabor que queramos).
- Para el bizcocho:
- Ponemos la mariposa en el vaso de la tmx y montamos las claras con 100 gr. de azúcar 8 min. V 3 1/2. Reservamos en un bol.
- Lavamos el vaso y lo secamos muy bien, añadimos la harina, el cacao, la levadura, el azúcar, el avainillado y la sal, pulverizamos con unos golpes de Turbo.
- Agregamos las yemas, la leche y la mantequilla derretida y mezclamos unos seg. V6.
- Unimos con movimientos envolventes a las claras.
- Engrasamos un molde y horneamos a 180º 45 min.
- Echamos el azúcar y el agua en el vaso y programamos 10 min. 100º V1.
- Añadimos el ron.
- Echamos la mermelada en el vaso y trituramos unos seg. V6 para que quede muy fina.
- Ponemos lo que nos sobre de emborrachar el bizcocho en el vaso, calentamos 5 min. 100º V1.
- Añadimos el chocolate troceado y mezclamos unos seg. V3-6.
- Cortamos por la mitad el bizcocho.
- Emborrachamos con el almíbar las dos mitades.
- Rellenamos con la mermelada.
- Cubrimos con la cobertura aún caliente para que no salgan grumos.
- Adornamos si queremos con algún fruto seco.
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