Se trata de una base de bizcocho de plátano (sacada del recetario de Frodo) con la "supercobertura" de chocolate, tiene una textura muy blandita y húmeda. A los amantes del chocolate totalmente recomendada.
Han tenido mucho éxito así que seguro que repetiré más adelante.
PASTELITOS DE CHOCOLATE Y PLÁTANOS
INGREDIENTES:
- 4 plátanos
- 2 cuchtas. de zumo de limón.
- 2 huevos.
- 150 g. de azúcar.
- 100 g. de mantequilla.
- 150 g. de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1/2 cuchdta. de bicarbonato.
- 1/2 cuchdta. de sal.
- 200 g. de chocolate Valor para cobertura.
- 200 ml. de nata.
- Avellanas (nueces, almendras...) para el adorno.
- Triturar los plátanos con el zumo 20 seg. V4. Reservamos.
- Mezclamos los huevos y el azúcar 2 min. 37º V3.
- Añadir la mantequilla y mezclar unos seg. V4.
- Añadir la mezcla de plátano, mezclar.
- Incorporar ( yo tamizando con un colador para que quede más esponjosa la mezcla) la harina, levadura, bicarbonato y sal, 5 seg. V2.
- Engrasar un molde cuadrado o una placa de horno y hornear 180º 30-35 min.
- Dejar enfriar sobre rejilla. Cuando esté templado cortar en cuadraditos.
- Hacer la cobertura mientras echando la nata en el vaso de la tmx y programando 5 min. 100º V1, añadir a continuación por el bocal el chocolate troceado y con la misma velocidad para que se vaya derritiendo, subir de velocidad hasta que quede una salsa fina.
- Con el bizcocho templado verter la cobertura por encima (yo lo hice pincelando uno por uno los cuadraditos).
- Adornar con el fruto seco elegido.
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