Era una de las recetas que tenía pendiente pues pensaba que eso de hacer un rollo con un bizcocho iba a ser muy difícil.
Ahora gracias a internet tenemos la oportunidad de ver vídeos de cualquier cosa y eso fue lo que hice, ver unos cuantos que explicaban cómo hacer brazo de gitano. Si hay alguien como yo que no se atrevía a hacerlo le recomiendo que le eche valor al asunto y se ponga manos a la obra pues es fácil, seguro que repito.
Para que os animéis os dejo un pequeño paso a paso.
BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA Y NOCILLA
INGREDIENTES:
- Para hacer la plancha de bizcocho:
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina de repostería.
Sal.
Canela molida.
- Para el relleno:
Nocilla ( o chocolate Nestlé Postres derretido).
- Para adornar:
Nueces picadas.
Azúcar glas.
Guindas.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Echar los huevos y el azúcar en el vaso de tmx, poner la mariposa y programar 6 min. 37º V3 y después 6 min. más sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar unos 10 seg. V3.
Forrar la bandeja con papel de hornear y verter la masa del vaso.
Hornear a 180º 10-15 min. (no debe quedar muy dorado).
Una vez horneado volcamos sobre un paño de cocina humedecido, retiramos el papel de hornear con cuidado y vamos enrollando con cuidado y ayudándonos del paño. Dejamos enfriar envuelto.
- Una vez frío, desenrollamos y cubrimos con nocilla.
- Cubrimos con la crema pastelera y enrollamos otra vez, con mucho cuidado.
Cortamos los bordes y le ponemos crema pastelera.
Trituramos las nueces.
Cortamos una tira de cartón y la ponemos sobre el brazo y a continuación espolvoreamos con azúcar glas.
En la tira que ha quedado sin azúcar ponemos las nueces picadas, mitades de nueces y las guindas.
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2 comentarios:
Uhmmmmmmmm, delicioso me encanta, me gustaria pasaras por mi blog tienes una sorpresa.
Besos.
que delicia de brazo gitano.
Felicidades por tu blog primera vez que te visito y me ha encantado.
Saludos
olga.
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