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lunes, 4 de agosto de 2008

Brazo de gitano relleno de crema y nocilla

Era una de las recetas que tenía pendiente pues pensaba que eso de hacer un rollo con un bizcocho iba a ser muy difícil.
Ahora gracias a internet tenemos la oportunidad de ver vídeos de cualquier cosa y eso fue lo que hice, ver unos cuantos que explicaban cómo hacer brazo de gitano. Si hay alguien como yo que no se atrevía a hacerlo le recomiendo que le eche valor al asunto y se ponga manos a la obra pues es fácil, seguro que repito.
Para que os animéis os dejo un pequeño paso a paso.



BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA Y NOCILLA

INGREDIENTES:

- Para hacer la plancha de bizcocho:

  • 4 huevos.


  • 120 gr. de azúcar.


  • 120 gr. de harina de repostería.


  • Sal.


  • Canela molida.

- Para el relleno:
- Para adornar:

  • Nueces picadas.


  • Azúcar glas.


  • Guindas.

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º.


  • Echar los huevos y el azúcar en el vaso de tmx, poner la mariposa y programar 6 min. 37º V3 y después 6 min. más sin temperatura.


  • Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar unos 10 seg. V3.


  • Forrar la bandeja con papel de hornear y verter la masa del vaso.


  • Hornear a 180º 10-15 min. (no debe quedar muy dorado).





  • Una vez horneado volcamos sobre un paño de cocina humedecido, retiramos el papel de hornear con cuidado y vamos enrollando con cuidado y ayudándonos del paño. Dejamos enfriar envuelto.


  • Una vez frío, desenrollamos y cubrimos con nocilla.

  • Cubrimos con la crema pastelera y enrollamos otra vez, con mucho cuidado.


  • Cortamos los bordes y le ponemos crema pastelera.


  • Trituramos las nueces.


  • Cortamos una tira de cartón y la ponemos sobre el brazo y a continuación espolvoreamos con azúcar glas.


  • En la tira que ha quedado sin azúcar ponemos las nueces picadas, mitades de nueces y las guindas.

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2 comentarios:

  1. Uhmmmmmmmm, delicioso me encanta, me gustaria pasaras por mi blog tienes una sorpresa.


    Besos.

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  2. que delicia de brazo gitano.
    Felicidades por tu blog primera vez que te visito y me ha encantado.
    Saludos
    olga.

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Gracias por dedicar un tiempo a visitarme. Besos.