Receta de Canelona muy esponjosas y con un saborcito... umm.
Hechas en diferentes moldes con corazón de chocolate negro, no sé cual de las dos formas gustan más.MAGDALENAS DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 1/2 naranja con piel.
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. de aceite de girasol (yo 100 girasol y 100 oliva porque se me acabó).
- 220 gr. de harina de fuerza.
- 1 pellizco de sal.
- 1 sobre de levadura.
- Azúcar y canela para espolvorear.
- Chocolate negro.
- Calentar el horno a 250º.
- Poner en el vaso de tmx la naranja, huevos y el azúcar, programar 3 min. 37 º V5.
- Volver a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
- Por el bocal añadir el aceite y mezclar 5 seg. V5.
- Incorporar la harina, levadura y sal y mezclar 8 seg. V6.
- Poner una manga pastelera dentro de una jarra (importante para que no se caiga la masa y formemos un pequeño zafarrancho) y verter la masa, cerrar con una pinza y reservar en el frigo 30 min.
- Mientras coger los moldes de las magdalenas y ponerlas dentro de flaneras de aluminio o moldes tipo coulant, así suben todas por igual.
- Pasado el tiempo de reposo rellenar las cápsulas y espolvorear con el azúcar y la canela.
- Bajar la temperatura del horno (en mi caso la baje a 200º) y hornear 15 min. aprox. calor arriba-abajo y aire (si no pues sólo arriba-abajo).
- La segunda tanda la hice en moldes de silicona: la única diferencia es que mientras, derretimos el chocolate en el microondas y finalmente rellenamos el hueco con éste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario