De nuevo aquí, llueve tela otra vez en Sevilla pero de momento sigo con luz y no se moja mi casa, :)
Así que con estas perspectivas de día feo pero feo seguiremos con la serie navideña de recetas.
Ayer fue la salsita hoy toca esta receta con nombre tan rimbombante pero es que no sabía que detalle dejar atrás, los frutitos secos tan ricos, la manzanita que se queda tan blandita, el paté...pues ea, todo junto para hacernos una idea.
Espero que os guste la sensación es buenísima, muy blandito y con un toque dulzón por la salsa.
SOLOMILLO RELLENO DE FRUTOS SECOS, MANZANA Y PATÉ CON SALSA PEDRO XIMÉNEZ Y PATATAS HASSELBACH
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo abierto por completo.
- 1 manzana.
- Frutos secos (pistachos, nueces, almendras...lo que más os guste).
- 1 ciruela pasa.
- Paté (en mi caso uno suave pues ya lleva bastante sabor).
- 1 vaso de vino.
- 1 vaso de agua.
- 1 cda de concentrado Bovril.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Laurel.
PREPARACIÓN:
- Salpimentar el solomillo por fuera y por dentro.
- Untar el paté.
- Descorazonar la manzana y cortarla en gajos finos y colocarlos sobre la capa de paté.
- Triturar los frutos secos y la ciruela pasa y añadir al solomillo.
- Con cuidado hacer un rollo y atarlo muy bien para que no se nos salga el relleno.
- En la olla exprés echar un fondo con aceite y cuando esté caliente dorar el solomillo por todos lados.
- Verter el agua, el vino, el Bovril y la hoja de laurel y cocinar 30 min. aproximadamente.
- Dejar que se enfríe, retirar la cuerda y cortarlo en medallones de un dedo y servirlo con la salsa bien calentita y las patatas.
NOTAS: El solomillo se podría hacer también en el horno pero queda así más jugoso.
El caldo que sobra de hacer el solomillo se utiliza para un exquisito arroz pues se queda con todo el jugo concentrado de la carne.
Te ha quedado buenísimo y la salsita riquísima. Besos.
ResponderEliminarVaya platito rico para estas fiestas, de lujo que te ha quedado.
ResponderEliminarFelicies fiestas.
Oye!!! Esos solomillos tienen una pinta que no veas, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo
Un solomillo muy bien presentado y preparado. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravilla de plato , un beso.
ResponderEliminarMira tú para que era esa salsinaaaa! jejejeje!!!! que buena pinta tiene ese solomío!!! ainssssss!!! y esas patatinas preciosassss!! las tengo pendientes desde hace un montón y no las doy hecho nunca!!! .....todo se andará!!
ResponderEliminarAnita! os deseo unas muy pero que muy Felices Fiestas!!!!
;-)
¡Qué buena pinta tiene! Y tú, ¿cómo estás guapa?
ResponderEliminarte ha quedado estupendo , vaya lujo de receta
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
mil besosss
Le he echado el ojo a esta receta para prepararla para estos dias. Casualmente el sabado sali a cenar y nos pusieron un solomillo muy parecido a como tu lo has preparado y me gustó muchisimo. Acompañado de la salsa Pedro Ximenez que nunca la habria probado y si mucho oido hablar de ella. Terminé mojando el pan .
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
BESOS
Espero que las lluvias hayan pasado ya.
Vaya lujo de menú, Ana! Espero que se arreglen todos los problemas con las lluvias y te deseo lo mejor para estas Fiestas! Un beso!
ResponderEliminarhola.vengo porque me dice angie q si nos habiamos puesto de acuerdo tu y yo..y digo,pero sino la conozco..asi q si tenemos las mismas ideas es q me va a gustar tu blog,asi que te animo a que veas mi version.....jejej..la salsa q bien queda con la thermomix,verdad?me quedare a ver q tienes....
ResponderEliminar¡¡Que ricoooooo!! yo tambien hago una receta muy parecida, añadiré lo de la manzana y esa salsa, que me parece que estará divino.
ResponderEliminarMe la apunto¡¡¡¡¡¡ receta de categoria :)
ResponderEliminarFeliz Navidad y muchos besos¡¡
¡Me encanta Ana!!
ResponderEliminarEs una receta deliciosa del todo y fantástica para estos días festivos que nos llegan.
Te deseo que tengas unas buenas fiestas y que el año entrante venga repleto de un montón de cosas buenas para tí y todos los tuyos.
Un besito guapa.
Hola preciosa, este solomillo esta que se sale de rico, y la salsita ni te cuento. Quiero decirte que tengo hecho tu mousse de turrón, no lo publicare hasta año nuevo, he decidido descansar unos días.
ResponderEliminarAprovecho para desearos unas felices fiestas y un año mejor, con todo mi cariño. Marisa
Piligoto, gracias muy rico me quedó. Una amiga ya lo preparó anoche para la cena familiar de Nochebuena.
ResponderEliminarBesos
Jose Manuel, gracias
ResponderEliminarFelices Fiestas
Besos
Rocío y Jose Manuel, gracias
ResponderEliminarFelices Fiestas. Besos
Nati, gracias
ResponderEliminarFelices Fiestas. Besos
Capisi, gracias
ResponderEliminarFelices Fiestas. Besos
Tito...es que todo en esta vida tiene su porqué, jajajaja
ResponderEliminarFelices Fiestas. Besos
Mª José, gracias.
ResponderEliminarPues aquí sigo unos días mejor que otros y esperando pruebas.
Felices Fiestas. Besos
Kisa, gracias.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas y que el año que viene sigamos compartiendo.
Un millón de besos
Aires de Águilas, Isabel poco a poco las aguas vuelven a su cauce como dice el refrán.
ResponderEliminarLa salsita está de muerte y el solomillo se queda superjugosos.
Felices Fiestas. Besos
Angie, gracias poquito a poco todo se va arreglando.
ResponderEliminarFelices Fiestas. Besos
Espe, jejejeje ni idea debe ser una receta muy socorrida o transmisión de pensamiento. Ahora voy a ver tu blog.
ResponderEliminarFelices Fiestas. Besos
Alicia, Cane, las manzanas le dan un puntito de vicio, totallllllll
ResponderEliminarFelices Fiestas. Besos
Mjcoria, prueba a hacerla y me cuentas que seguro que te gusta.
ResponderEliminarFelices Fiestas. Besos
Empar, gracias.
ResponderEliminarLo mis te deseo a tí también.
Felices Fiestas. Besos
Marisa gracias.
ResponderEliminarEspero que la mousse de turrón os haya gustado.
Felices Fiestas. Besos
Guapa, espero que haya parado ya de llover, porque vaya tela... menudo mes lleváis por Sevilla.
ResponderEliminarEl solomillo me parece una auténtica delicia, me encanta todo lo que lleva.
Que tengáis unas felices fiestas, y que el 2011 venga con muchas alegrías.
Un besote.
Ana no nos a gustado, nos a encantado, mira que había hecho ya alguna, pero como esta ninguna, gracias por la receta, besitos.
ResponderEliminarMorguix, las lluvias pararon, la obra sigue aunque ahora en estas fechas con un pequeño parón de momento y toco madera no se moja nada y luz sigo teniendo.
ResponderEliminarVeremos este finde que anuncian de nuevo mal tiempo.
Besos y Feliz Añoz Nuevo.
Marisa...ufff, me alegro que os haya encantado...mira que si confías en mi recetilla y quedas mal... ;)
ResponderEliminarUn millón de besos, Feliz 2011.
holla amigos su espacio online es muy trabajado,es la tercera vez que hay visitado su pagina, bon trabajo!
ResponderEliminarAdios