Ayer 10 de Junio fue el cumpleaños de Juanfe y para la comida preparé Carrilleras Ibéricas en salsa con papas a lo pobre.
El postre más adelante lo pondré, tarta de chocolate y almendras.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carrilleras enteras, limpias.
- 1 cebolla grande.
- 2 pimientos verdes.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 zanahoria grande.
- 1 puerro.
- 1 tomate maduro.
- 2 vasos de vino.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Tomillo.
- Aceite.
- Agua.
- Partimos la cabeza de ajos por la mitad y la echamos en la olla expréss con aceite, echamos las carrilleras salpimentadas, doramos un poco para que queden "selladas" y apartamos.
- Dejamos los ajos y añadimos el resto de vegetales cortados, rehogamos hasta que estén bien pochados.
- Incorporamos la carne y vertemos el vino, las hierbas y las especias; dejamos que se evapore el alcohol y echamos el agua hasta casi cubrir.
- Cocinamos hasta que estén tierna la carne, entre 30-45 min.
- Sacamos las carrilleras y trituramos la salsa hasta quedar fina.
- Servimos acompañadas de papas fritas o papas a lo pobre.
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