La comida thailandesa es muy aromática, es una comida muy saludable basada en el arroz y las verduras. En casa podemos hacerla adaptándola a nuestros ingredientes.
El arroz thai es muy aromático, tiene un cierto sabor a jazmín por eso también se le llama arroz jazmín, debido a los aceites esenciales de la planta.
LOMO CON SETAS Y ARROZ THAI
INGREDIENTES:
- 6 filetes de cinta de lomo.
- 2 lonchas de bacon.
- Surtido de setas (champiñones, shitakes,setas cardo... pueden ser congeladas).
- 2 ajos.
- 1/2 cebolla.
- Aceite.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Especias Thai (vienen mezcladas: sal marina, pimienta negra, ajo, guindilla, jenjibre, cilantro, albahaca y aceite de lima).
- 60 gr. de arroz thai.
- 1 l. de agua.
- Sal.
- Cocemos el arroz, la proporción es 60 gr de arroz para 1 litro de agua, un poco de sal y se hace en 12 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Cortamos la cinta de lomo en tiritas.
- En un wok ponemos la cebolla, los ajos y el bacon en tiritas con un poquito de aceite y sofreímos.
- Añadimos la carne y doramos un poquito a fuego medio.
- Incorporamos las setas y damos unas vueltecitas.
- Echamos el vino, las especias y el laurel y dejamos reducir 3 minutos.
- Ponemos en el plato donde vayamos a servir la carne.
- En el wok echamos el arroz y lo salteamos un poco para que coja el aroma de la carne. Emplatamos junto a la carne y le damos un toque por encima de las especias thai.
Todos los ingredientes son fáciles de encontrar, las especias y el arroz los suelo comprar en Carrefour y las setas las compramos deshidratadas y 1 hora antes las dejamos en remojo o bien podemos comprar el surtido de setas congeladas de marca Hacendado de Mercadona.
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