Páginas

lunes, 17 de enero de 2011

Ensalada griega

Hoy es lunes y para empezar bien la semana pondré una receta muy fácil que seguro que todos conocéis y que estaréis cansados de hacer, a mí  me encanta, es la ensalada griega, bueno griega, griega no es porque todos los ingredientes son sevillanos: tomates, pepino y pimiento de Los Palacios, queso fresco de mi pueblo (San José de la Rinconada, "Vega e Hijos").

Esta semana la quiero dedicar a las verduras, ensaladas...vamos a eliminar toxinas, jejejejeje.


ENSALADA GRIEGA

INGREDIENTES:
  • 2 tomates rojos.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla pequeña cortada en aros.
  • 1 puñado de aceitunas negras.
  • 1 pepino pequeño.
  • Queso feta (en mi caso queso fresco "Vega e Hijos").
  • Orégano.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.
PREPARACIÓN:
  1. Cortar el pepino, pimiento y cebolla en rodajas finas. Echar en la ensaladera.
  2. Cortar el tomate y añadir.
  3. Trocear el queso en dados y añadir.
  4. Echar las aceitunas y echarle a la ensalada la sal y el orégano.
  5. Justo en el momento de servir aliñar con el vinagre y el aceite.



26 comentarios:

  1. Pues ensalada sevillana, desde luego estara buenisma si la tienes bien aliña con esos productos tan naturales.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ana bien sana si que es tu ensalada y con esas verduras recien cogidas de la huerta, nada que ver con verduras que están dias y dias dándo tumbos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me apunto a tu ensalada griego - sevillana, je,je, yo también como ese queso ¿lo has probado a la plancha?. También estamos en casa con verduritas: ayer judias con tomate y por la noche col china esparragá, dice mi marido que todo muy rico pero que le falta carne ja,ja, besos.

    ResponderEliminar
  4. Que rica, esta ensalada apetece siempre,y ahora más, después de los atracones de las fiestas, mañana me toca a mi esta ensalada con un poquito de pollo plancha, ahora toca los regímenes. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta todo lo que lleva el queso feta. Fantastica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Es preciosa esta ensalada Anaaa!! y con las cosinas que lleva y sin probarla.............. deliciosaaaa!! mira que llevo yo comido ensaladas desde que acabaron las fiestasss! jajaja!!! a ver si subo una esta semana o la siguiente!!!

    me la llevo para Vigo! que ahí hace muxxoooo caló! jejeje!

    ResponderEliminar
  7. Vecinaaaaa que ensalada más rica y que bien viene después de las fiestas jajaja

    Besitosss

    PD El queso fresco de tu pueblo me encanta :)

    ResponderEliminar
  8. esta ensalada se ve riquísima y sana, eso es lo que hay que hacer ahora, como tu bien dices para eliminar lo que hemos cogido estas fiestas, pero yo de postre, un trozo de ese roscón que me esta diciendo cómeme jajaja besitos.

    ResponderEliminar
  9. Después de los excesos de esta época pasada, estos platos son los que más utilizo en mi cocina, y esta ensalada griega seguro que está buenísima.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Me encaanta esta ensalada, me voy a tener que apuntar a las recetas ligeras para eliminar exceso.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Menuda ensalada ... sevillana... ya la quisieran los griegos!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Riquiiiisimaaaa.....que pinta tiene!!! y ademas te he visto por ahi otra recetina....q me voy a ver ahorita mismo!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Rocío y Jose Manuel, el aliño, los ingredientes...todo está rico, rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Mª Dolores, verdad, a veces hay verduras que se compran y después están malas por dentro o no saben a nada.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. carmela_Sunflower, el quesito de mi pueblo está muy rico pero a la plancha no lo he probado, lo haré la próxima vez que lo compré.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Mª José, a mí particularmente me da igual que sea invierno o verano me gustan las ensaladas en cualquier época del año.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Jose Manuel, igual que a mí me encantan todas las recetas de comida griega que pones en tu blog.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Tito, es lo que nos queda ahora a hartarnos de "verde".

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Mjcoria, vamos a tener que hacer un club de amantes del queso Vega e Hijos a ver si nos regalan algo, aunque hace muchos años a mi me tocó una vajilla que regalaban, jejejeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Marisa, más vale no mirar a las recetas de abajo que se nos van los ojos.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Nieves, gracias pruébala si todavía no lo has hecho.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Islacris, nosotros ahora estamos comiendo sobretodo verduras, ensaladas, pescados a la plancha y mucho zumo de naranja.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. StHilari, gracias Alfons, seguro que si probaran nuestros productos alucinarían.

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Anica, sí me he decidido por el verdureo durante una temporada y las entradas van a ser por este estilo, :)

    Besos, voy pa tu casita

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar un tiempo a visitarme. Besos.