Hoy es lunes y para empezar bien la semana pondré una receta muy fácil que seguro que todos conocéis y que estaréis cansados de hacer, a mí me encanta, es la ensalada griega, bueno griega, griega no es porque todos los ingredientes son sevillanos: tomates, pepino y pimiento de Los Palacios, queso fresco de mi pueblo (San José de la Rinconada, "Vega e Hijos").
Esta semana la quiero dedicar a las verduras, ensaladas...vamos a eliminar toxinas, jejejejeje.
ENSALADA GRIEGA
INGREDIENTES:
- 2 tomates rojos.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla pequeña cortada en aros.
- 1 puñado de aceitunas negras.
- 1 pepino pequeño.
- Queso feta (en mi caso queso fresco "Vega e Hijos").
- Orégano.
- Sal.
- Aceite.
- Vinagre.
PREPARACIÓN:
- Cortar el pepino, pimiento y cebolla en rodajas finas. Echar en la ensaladera.
- Cortar el tomate y añadir.
- Trocear el queso en dados y añadir.
- Echar las aceitunas y echarle a la ensalada la sal y el orégano.
- Justo en el momento de servir aliñar con el vinagre y el aceite.
Pues ensalada sevillana, desde luego estara buenisma si la tienes bien aliña con esos productos tan naturales.
ResponderEliminarBesos
Ana bien sana si que es tu ensalada y con esas verduras recien cogidas de la huerta, nada que ver con verduras que están dias y dias dándo tumbos.
ResponderEliminarBesitos
Me apunto a tu ensalada griego - sevillana, je,je, yo también como ese queso ¿lo has probado a la plancha?. También estamos en casa con verduritas: ayer judias con tomate y por la noche col china esparragá, dice mi marido que todo muy rico pero que le falta carne ja,ja, besos.
ResponderEliminarQue rica, esta ensalada apetece siempre,y ahora más, después de los atracones de las fiestas, mañana me toca a mi esta ensalada con un poquito de pollo plancha, ahora toca los regímenes. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva el queso feta. Fantastica.
ResponderEliminarSaludos
Riquisimaaa, un beso.
ResponderEliminarEs preciosa esta ensalada Anaaa!! y con las cosinas que lleva y sin probarla.............. deliciosaaaa!! mira que llevo yo comido ensaladas desde que acabaron las fiestasss! jajaja!!! a ver si subo una esta semana o la siguiente!!!
ResponderEliminarme la llevo para Vigo! que ahí hace muxxoooo caló! jejeje!
Vecinaaaaa que ensalada más rica y que bien viene después de las fiestas jajaja
ResponderEliminarBesitosss
PD El queso fresco de tu pueblo me encanta :)
esta ensalada se ve riquísima y sana, eso es lo que hay que hacer ahora, como tu bien dices para eliminar lo que hemos cogido estas fiestas, pero yo de postre, un trozo de ese roscón que me esta diciendo cómeme jajaja besitos.
ResponderEliminarDespués de los excesos de esta época pasada, estos platos son los que más utilizo en mi cocina, y esta ensalada griega seguro que está buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encaanta esta ensalada, me voy a tener que apuntar a las recetas ligeras para eliminar exceso.
ResponderEliminarUn besote
Menuda ensalada ... sevillana... ya la quisieran los griegos!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Riquiiiisimaaaa.....que pinta tiene!!! y ademas te he visto por ahi otra recetina....q me voy a ver ahorita mismo!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Rocío y Jose Manuel, el aliño, los ingredientes...todo está rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Mª Dolores, verdad, a veces hay verduras que se compran y después están malas por dentro o no saben a nada.
ResponderEliminarBesos
carmela_Sunflower, el quesito de mi pueblo está muy rico pero a la plancha no lo he probado, lo haré la próxima vez que lo compré.
ResponderEliminarBesos
Mª José, a mí particularmente me da igual que sea invierno o verano me gustan las ensaladas en cualquier época del año.
ResponderEliminarBesos
Jose Manuel, igual que a mí me encantan todas las recetas de comida griega que pones en tu blog.
ResponderEliminarBesos
Capisi, Carol gracias.
ResponderEliminarBesos
Tito, es lo que nos queda ahora a hartarnos de "verde".
ResponderEliminarBesos
Mjcoria, vamos a tener que hacer un club de amantes del queso Vega e Hijos a ver si nos regalan algo, aunque hace muchos años a mi me tocó una vajilla que regalaban, jejejeje.
ResponderEliminarBesos
Marisa, más vale no mirar a las recetas de abajo que se nos van los ojos.
ResponderEliminarBesos
Nieves, gracias pruébala si todavía no lo has hecho.
ResponderEliminarBesos
Islacris, nosotros ahora estamos comiendo sobretodo verduras, ensaladas, pescados a la plancha y mucho zumo de naranja.
ResponderEliminarBesos
StHilari, gracias Alfons, seguro que si probaran nuestros productos alucinarían.
ResponderEliminarBesos
Anica, sí me he decidido por el verdureo durante una temporada y las entradas van a ser por este estilo, :)
ResponderEliminarBesos, voy pa tu casita