Otro aderezo más, refrescante y muy aromático.
Se puede preparar de dos maneras tal cual veis en la foto o triturando la albahaca en el aceite, así sale más "potente" de sabor. A mí me gusta más tal cual os pongo, macerando.
ACEITE DE ALBAHACA
INGREDIENTES:
- 1 l. de aceite de 0.4 de acidez.
- 1 manojo de albahaca.
- 1 ajo (opcional).
PREPARACIÓN:
- En agua hirviendo escaldamos el manojo de albahaca unos segundos y pasamos a un recipiente con agua fría con hielo, así cortaremos la cocción. Secamos con papel cocina las hojas y reservamos.
- En una botella de cristal que habremos esterilizado previamente metemos unas cuantas hojas de albahaca, ajo si queremos y rellenamos de aceite. Así sucesivamente hasta que terminemos con el litro de aceite.
- Como es muy aromática en unos días podremos empezar a utilizarlo.
NOTA: El escaldado de la albahaca es para que no se oxide una vez esté dentro de la botella de aceite además de conseguir que exhale todo su aroma más rápidamente.
Me encantan los aceites aromáticos asi que apuntado queda Ana.
ResponderEliminarMe voy a por ese rollo de carne, con la pereza que me dan a mi estas cosas y luego lo lucido que queda es ideal para este tiempo veraniego que empezamos por fin a tener.
Besicos sorianos
RAquel, pues menos mal que te dan perezas las cuestiones culinarias porque si no...
ResponderEliminarBesos