Creo que la receta más hecha este mes en el foro Mundorecetas gracias a Atina, explica que el nombre real en sueco es Sockerkringla: Socker = azucar y kringla es la forma que tiene, ella hizo su traducción libre y los llamó "Enrollados".
Están muy ricos y los podemos hacer de diferentes formas, para esta receta también conté con la maravillosa colaboración de mi hija.
Esta es la receta original de Atina sin ninguna modificación.
ENROLLADOS
INGREDIENTES:
- 25 gr. de levadura prensada.
- 125 gr. de mantequilla.
- 200 ml. de leche.
- 85 gr. de azúcar.
- 1 cuch. de azúcar vainillada.
- 2 huevos.
- 550 gr. de harina.
- Para pincelar: mantequilla derretida y azúcar.
* En Thermomix
- Poner la mantequilla con la leche 3 min. 37º V1.
- Añadir la levadura y mezclar unos seg. a V5.
- Añadir los azúcares, huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos seg. V5 y después se pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar V5. A continuación 3 min. V Espiga.
- Dejar levar dentro del vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y difícil de manejar.
- Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinada y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal. Tapar con un paño de cocina y dejar levar hasta que doblen su volumen.
- Hornear en horno precalentado a 250º 5 min.
- Pintar los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar.
- Dejar enfriar en una rejilla.
Dejo el enlace de Atina que lo explica mejor que yo: Enrollados.
* Tradicional:
- Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada.
- Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
- Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
- Dejar levar hasta doblar volumen.
- Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji ) y dejar que doble el volumen.
- En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
- Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebosan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dedicar un tiempo a visitarme. Besos.