CORAZONES DE CHOCOLATE CON AVELLANAS
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina.
- 125 gr. de avellanas.
- 50 gr. de cacao amargo.
- 125 gr. de mantequilla.
- 140 gr. de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- Sal.
- Reservamos unas cuantas avellanas y picamos groseramente, el resto las pulverizamos con el Turbo. Reservamos ambas.
- Tamizamos en un cuenco la harina, el cacao y la sal, reservamos.
- Ponemos la mariposa y echamos la mantequilla y el azúcar, programamos 30 seg. V2, se quedará como una crema. Bajamos los restos.
- Añadimos un huevo entero y la yema del otro, mezclamos uns segundos en V1.
- Quitamos la mariposa, incorporamos la harina y las avellanas y mezclamos 10 seg. V Espiga.
- Formamos una bola y metemos en papel film dentro del frigo 30 min.
- Calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y aire (si no tiene aire el horno no pasa nada).
- Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
- Estiramos la masa en una superficie enharinada y la dejamos de un grosor aproximado de 5 mm.
- Troquelamos con un cortapastas hasta que acabemos con la masa.
- Pasamos las galletas a la bandeja.
- Batimos la clara a punto de nieve y pincelamos las galletas.
- Espolvoreamos con las avellanas restantes troceadas.
- Horneamos 10-15 min. vigilando el horno.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Las galletas las conservaremos mejor dentro de una lata.
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