Estamos ya oficialmente en otoño pero en Sevilla sigue siendo un placer tomarse un helado, en esta ocasión aprovechando el azúcar invertido que tengo en el frigo.
Me ha sorprendido pues se pueden formar las bolas fácilmente sin tener que esperar a que se descongele un poco. De todas formas a mi catador oficial (léase mi maridito) le gusta tomarlo a cucharadas, jajajaja.
La receta nos ha gustado mucho y así de camino sacamos partido a los sobres del famoso café capuchino al caramelo, es de una forera de Mundorecetas Lolaruu.
HELADO DE CAFÉ CAPUCHINO AL CARAMELO
INGREDIENTES:
- 3 sobres de café capuchino al caramelo de la marca Hacendado.
- 180 g. de azúcar.
- 60 g. de azúcar invertido (si no tenemos el total de azúcar serán 240 g).
- 150 ml. de leche.
- 2 huevos.
- 700 ml. de nata.
- 1 chorrito de coñac u otro licor.
- Sirope de chocolate para adornar.
- Echar en el vaso de la thermomix el café y los azúcares, V 5-10 progresivamente.
- Verter la leche y los huevos y programar 6 min. 90º V5, después batir unos segundos sin temperatura.
- Incorporar la nata y el coñac y programar 1 min. V 7-9.
- Meter en el molde elegido y poner film transparente, meter en el congelador.
- Sacar unos minutos antes de consumirlo y servirlo con sirope de chocolate si se quiere.
De buena gana me tomaba yo una copita de esas.
ResponderEliminarTiene una pinta genial!
Saludos, Tito!
Fantastico el helado, yo uso el azúcar invertido desde hace tiempo y tiene unos resultados magnificos.
ResponderEliminarA mí es que me gusta el helado en invierno, otoño, verano.. vamos a todas horas.
saludos
L foto impresionante y el helado mejor me voy a tu casa a probarlo
ResponderEliminarMil besossss
Aunque ya estamos en otoño, pero un helado no viene mal, sobre todo presentado en esas copas que le da mucha vistosidad.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que original el helado!!! tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Tito, anímate y la haces pues aunque sea ya otoño a mi al menos me gusta durante todo el año el helado.
ResponderEliminarJose Manuel, yo desde que lo descubrí también lo utilizo (aunque a veces se me olvida que está en el frigo, jajajaj).
Kisa, Olga vente cuando quieras, me avisas antes para tenerte un buen banquetazo.
La cocinera de Bétulo, Ana a mi me gusta en todas las épocas y así queda como más "glamuroso".
Kanela y Limón, Cris ¡cuánto tiempo! es un helado muy rico. Te lo recomiendo.
Besitos a todos y gracias por venir a visitarme, sois unos soletes.
Es verdad que aquí en Sevilla parece que no se ha ido todavía el verano y apetecen los helados. El tuyo te ha quedado muy bien y la presentación monísima. Saludos.
ResponderEliminarPiligoto, ¿a qué sí, a que seguimos con calor?. Muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarAhora paso a visitar tu "casita".
Un beso
He escuchado comentarios fabulosos sobre este helado!!! Sin duda que lo probaré!
ResponderEliminarDiseño Web...ya estás tardando aunque no apetezca ahora demasiado porque ya hace más fresquito pero está realmente bueno.
ResponderEliminarBesos
Qué rico yo todavía no me he atrevido con los helados pero viendo éste tuyo me están entrando unas ganas..., un beso.
ResponderEliminarSusi, los helados salen muy ricos con la thermomix, aunque hay quien los hace con una heladera que vendían en los supermercados Lidl.
ResponderEliminarTe lo recomiendo si te gusta el café.
Un beso.