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domingo, 29 de agosto de 2010

Empanada de chorizo Ibedul

Muchos sabéis que mi marido toca la guitarra en la Orquesta Magia y se lleva todo el verano de pueblo en pueblo en ferias, verbenas y veladas.
Este año fueron a un precioso pueblo de Córdoba, Hinojosa del Duque, para amenizar las fiestas en honor a San Cristóbal.
Lo normal sería llegar, montar para sonorizar, vestirse y cenar algo para empezar a tocar.
Bueno pues a la llegada el sr. Ángel Jurado miembro de la Hermandad de San Cristóbal les estaba esperando con unas ricas viandas ibéricas...jamón, queso, chorizo, caña de lomo...y ellos encantados.
Pero lo mejor de todo fue que además de este recibimiento para la cena y para el desayuno, Ángel obsequió a cada músico y miembro de la Orquesta Magia con un lote de productos ibéricos típicos de una empresa de Hinojosa del Duque, Ibedul.
Por todo ello y como agradecimiento dedico esta receta a Ángel Jurado.
Ni que decir tiene que los productos son exquisitos, podéis visitar los enlaces que os he ido poniendo por si queréis conocer más a cerca de ellos.


EMPANADA DE CHORIZO IBEDUL

INGREDIENTES:
  • 2 láminas de hojaldre (en mi caso del refrigerado).
  • 1 huevo batido.
  • 1 calabacín.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 lata pequeña de tomate triturado.
  • 3 cdas. de tomate frito.
  • 1/2 cubilete de aceite.
  • Sal.
  • Chorizo Ibedul cortado en tiritas.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es el relleno para que a la hora de montar la empanada esté frío.
  2. Normalmente haría el relleno con la receta del pisto que utilizo en la thermomix pero esta vez acababa de hacer una bechamel y quedaban los típicos restos, así que sin lavar el vaso puse todos los ingredientes: aceite, cebolla, pimientos, tomate triturado y frito, calabacín y la sal y programé 15 min. Tª Varoma V4 (el resultado fue exquisito), dejamos enfriar.
  3. Extendemos una de las láminas de hojaldre sobre una bandeja de horno a la que previamente habremos puesto papel vegetal, vertemos el relleno y repartimos el chorizo en tiritas por toda la preparación.
  4. Tapamos con la otra lámina de hojaldre, hacemos un hueco que nos sirva a modo de "respiradero", pinchamos con un tenedor toda la superficie para que no se infle demasiado y por último pincelamos con el huevo batido para que se nos dore la empanada.
  5. Con el horno precalentado a 180º dejamos la empanada 15-20 min. vigilando para que no se dore en exceso.
  6. La podemos comer tanto en frío como en caliente, personalmente me gusta más fría.






20 comentarios:

  1. Qué buena empanada, Ana! Y encima con esos ricos productos de regalo. Besitos!

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  2. Pues no sabía yo que tu marido fuera músico pero una cosa más que sé de ti, jejeje.
    Yo no soy muy de chorizos, ni de embutidos en general pero reconozco que donde llegan los ibéricos, no llega nadie. Hay que defender el producto nacional y me parece una receta estupenda para hacerlo. Un besazo y gracias por compartir, guapetona.
    Cris.

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  3. Tiene que estar de muerte esta empanada con un producto de tanta calidad y lo bien que te ha quedado.
    Uno de mis hijos también toca la guitarra aunque para si mismo, pero lo hace muy bien.
    Besos guapetona y disfruta de esos productos ibéricos.

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  4. Ana... Menuda empanada más hermosa!
    Que a gusto me comía un trocito ahora.
    Un beso.

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  5. Con lo que me gustan las empanadas, est tiene que estar de miedo, se ve riquisima.
    Un besote

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  6. Que buena empanada, dios mio, esto es que es una verdadera delicia. Que bueno tiene que estar el chorizo

    Saludos

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  7. Tu me quieres matar , madre!! me pones esa empanada delante y casi que me la como yo solita , que delicia!!
    Mil besosssss

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  8. Hola Ana, espero que estés bien...dentro de lo que cabe...
    Menuda empanada que has hecho y seguro que muy buena con tan buenos productos...vaya pinta que tiene de rústica, me encanta.
    Besitos wapa...llega tu marido hasta la provincia de Toledo???...anda que si he estado bailando su música y yo sin enterarme...

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  9. Angie, las cositas regaladas te dan un puntito extra de felicidad, jajaja.
    besos

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  10. Driwrgy, sí Cris Juanfe toca la guitarra en Magia y otro grupo de rock que tiene (ahora de descanso por el período estival).
    Besos

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  11. La cocinera de Bétulo, Ana ,Juanfe empezó así, todo autodidacta cuando estábamos en el instituto y toca que no veas...
    Besos

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  12. Empar te daría un poquito pero todo el que iba llegando a mi casa se llevaba y no dejaron ni las migas.
    Besos

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  13. Islacris, Pepi gracias, quedo como muy caserita.
    Besos

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  14. Jose Manuel, imagínate con el chorizo ibérico del valle de los Pedroches...casi ná.
    Besos

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  15. Kisa con gusto te hago una de estas ibéricas cuando tú quieras, aunque con las manos que tú tienes...
    Besos

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  16. Hola Goyi, pues voy más o menos bien, hoy hace justo un mes y es una sensación rara.
    Pues sabes que llegan hasta Toledo, porque yo recuerdo que el año pasado fueron a varios pueblos pero este de momento hasta Ciudad Real que van la semana que viene a otro pueblo.
    Besos

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  17. La empanada se ve riquísima... y con embutidos de Hinojosa, hummm

    Besos, Ana

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  18. Vaya pinta tienen tanto la empanada como los embutidos, guapa. Qué rico todo.
    Besotes.

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  19. Recetas de mamá, Ana es que en tu tierra hay una materia de calidad.
    Besos

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  20. Gracias Morguix, la verdad es que todavía tenemos embutidos porque no es plan poner las cifras de colesterol y triglicéridos por las nubes, jajaja.
    Besos

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Gracias por dedicar un tiempo a visitarme. Besos.