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viernes, 11 de junio de 2010

Judías verdes con jamón


Gracias a Colón los europeos disfrutamos de las judías verdes...menos mal porque mira que están ricas y son saludables (diuréticas y digestivas).
Además contienen proteínas, minerales, ácido fólico, vitaminas B6 y C.
A mí me encantan, tanto frías como calientes.




JUDÍAS VERDES CON JAMÓN

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de judías verdes de las planas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 2 cdas. de tomate frito.
  • 1 cdta. de pimentón de la Vera.
  • 1 pizca de sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • 1 chorrito de vino.
  • 1 paquete de taquitos de jamón.
PREPARACIÓN:
  1. Quitarle las hebras a las judías, cortarlas y lavarlas.
  2. Cocerlas dejándolas un poco al dentes. Reservarlas.
  3. Sofreír la cebolla y el ajo troceados.
  4. Incorporar el tomate frito, el pimentón, la pimienta, el jamón, el vino y las judías, guisar hasta que se haya evaporado el alcohol del vino.
  5. Si os gusta con un poquito de caldo añadiremos agua en el paso anterior y rectificaremos el punto de sal (ojo, el jamón al cocinarlo se pone más salado).
  6. Emplatamos y servimos.




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6 comentarios:

  1. A mí también me gustan mucho, Ana! Y con esta recetita son riquísimas. Un besito y feliz finde!

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  2. Sencillitas y nada complicadas así como riquísimas.
    A mi también me gustan mucho.
    Un beso.

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  3. Muy buenas Ana, es un plato de los de siempre y riquísimo...emplatado con un toque moderno y segura estoy que te quemaste los dedos al quitar el molde...lo digo por cómo humean, calentitas sí que están!!!
    Besitos y buen finde...

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  4. Muy ricas sí señor y como dice Goyi...calentitas, jajajajaja qué risa me he pegado con tu comentario pero es verdad, no tenía tiempo para hacer la foto más tarde.
    Besos

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  5. A mi me encantan... y con esta receta tienen que estar buenísimas

    Besos. Ana

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  6. "Recetas de mamá", Ana están buenísimas el pimentón de la Vera le da un toquecillo...ummmm.
    Besos

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Gracias por dedicar un tiempo a visitarme. Besos.