Desde hace un tiempo me estoy animando a preparar aceites aromáticos, cada vez que veía a algún gran cocinero en la televisión que los utilizaba me preguntaba que por qué no prepararlos en casa.
La verdad es que se elaboran muy fácilmente y sólo debemos tener una buena materia prima como es el aceite de oliva virgen extra y los ingredientes que queramos que den aroma.
Empezaré por este, el de romero y ajo.
ACEITE DE ROMERO Y AJO
INGREDIENTES:
- 1 l. de aceite de oliva virgen extra variedad Royal (o cualquiera).
- 2 ramitas de romero.
- 2 ó 3 ajos.
PREPARACIÓN:
- Lavamos las ramitas de romero y las secamos bien con papel de cocina.
- Dar unos golpes a los ajos con su piel.
- Introducir el romero y los ajos en el recipiente elegido y rellenar con el aceite.
- Dejar macerar al menos dos semanas aunque lo ideal es un mes.
- No hace falta frío así que se conserva perfectamente fuera del frigo.
- Utilizar para las recetas que queramos, es muy aromático. A mí me gusta especialmente para la pasta y para la carne o pescados que van a la plancha.
Una buena idea el aromatizar el aceite, le tiene que dar un gusto muy bueno a los alimentos. Tengo el romero, así que a prepararlo.
ResponderEliminarbesos
¡Hola! Ana
ResponderEliminarSi que tienes toda la razón ¿porque pagar bastante por un producto que puedes hacer en casa y con total garantia de que estará bueno?.
Yo también tengo de varios sabores.
Un beso.
Hola chicas, no he podido responder a vuestros comentarios por estar superliada.
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme. Besos a las 2.