Todas las verduras me gustan pero esta receta de guisantes es una de mis comidas preferidas, será que me trae recuerdos de mi niñez pues a mi madre le salen riquísimos.
GUISANTES CON CARNE
INGREDIENTES:
400 gr. de guisantes (en mi caso congelados).
1 zanahoria grande.
1 patata mediana.
1 cebolla.
1 ajo.
4 cdas. de tomate frito.
1 vasito de vino.
1 hoja de laurel.
Azafrán.
Pimienta molida.
Comino molido.
Agua.
250 gr. de carne magra de cerdo en dados.
Aceite.
Sal.
Agua.
PREPARACIÓN:
Picamos todas las verduras y las reservamos.
En una olla con un poco de aceite doramos la carne unos minutos.
Incorporamos las verduras del sofrito, rehogamos hasta que se pochen.
Añadimos el tomate frito y el vino, dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Echamos los guisantes, la patata en trocitos, las especias, el laurel, la sal y cubrimos con agua. Cerramos la olla y cuando empiece a salir vapor por la válvula dejamos 30 min.
NOTA: A mí me gusta comerlo así, como si fuese un guiso con caldito pero también lo podemos hacer con menos agua y se quedará más tipo estofado.
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