El día 16 de Diciembre fue el cumpleaños de Ana, ocho añitos ya como el que no quiere la cosa...el año pasado tocó la tarta tortuga y este año quería que la hiciera yo también.
Como le gustan tanto las flores y las plantas se me ocurrió esta idea, las rositas son compradas en una pastelería y las hojas de chocolate son del naranjo de nuestra casa.
A todo el mundo le gusto mucho...bueno mi abuela dijo "está más buena que las comprás"...claro, es mi abuela ¡¡ qué va a decir !!.
A parte hice magdalenas, tarta de queso y arándanos y bizcocho cebra, ya iré poniendo las recetillas.
TARTA DE CUMPLEAÑOS DE ANA
INGREDIENTES:
- Para las planchas de bizcocho genovés:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar.
- 120 gr. de harina de repostería.
- Un pellizco de sal.
- Canela molida.
- Para la mousse de chocolate:
- 1 tableta de Nestlé Postres.
- 500 ml. de nata para montar.
- 3 claras.
- 100 ml. + 50 ml. de leche.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 50 gr. de azúcar.
- 250 ml. de agua.
- 1 cdta. de café soluble.
- Un chorrito de ron de caña.
- 100 gr. de azúcar .
- Rositas de obleas.
- Virutillas de chocolate Valor.
- Hojas de chocolate (pincha para ver cómo se hacen).
- Planchas de bizcocho genovés:
- Precalentar el horno a 180º.
- Echar los huevos y el azúcar en vaso de la thermomix, poner la mariposa y programar 6 min. 37º V3 y después otros 6 min. más sin temperatura.
- Añadir la harina, a canela y el pellizco de sal y mezclamos unos 10 seg. V3.
- Forrar la bandeja con papel de hornear y verter la masa alisándola.
- Hornear 10-15 min, vigilando pues no debe quedar dorado.
- Volcamos sobre un paño de cocina y retiramos el papel.
- Mientras se hornea esta plancha repetiremos la operación para la segunda plancha.
- Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas. Reservamos.
- Montamos las claras con 50 gr. de azúcar poniendo la mariposa en la tmx, 4 min. V3 1/2, metemos en el frigo mientras seguimos con el resto de la preparación.
- Montamos la nata con la mariposa, V3 1/2 vigilando, unos 3-4 min. más o menos pues se nos puede convertir en mantequilla. Reservamos también en el frigo.
- En 50 ml. de leche fría hidratamos la gelatina, los 100 ml. restantes los echamos en el vaso y calentamos 1 min. 90º V3, dejamos templar.
- Unir el chocolate con la nata y las claras con movimientos envolventes para que no se nos baje la preparación.
- En una jarra ponemos todos los ingredientes y metemos en el microondas 2 min.
- Ponemos la primera plancha y pincelamos con el almíbar.
- La mousse de chocolate la tendremos metida en una manga pastelera y cubriremos toda la plancha.
- Así hasta completar la otra plancha, la última la pondremos de forma más decorativa, espolvoreamos con las virutillas de chocolate, ponemos las hojas y las flores.
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