No siempre debemos pensar que las hamburguesas son comida basura, sobretodo si las hacemos nosotros con la carne y los ingredientes que queramos.
Yo desde luego no me las como en ningún otro sitio ni McDonal ni Burguer King ni nada de nada...Cocianita.
HAMBURGUESAS CASERAS
INGREDIENTES:
500 gr. de carne picada(cerdo, ternera, pollo o mezcla de algunas).
1/2 cebolla.
2 ajos.
1 rama de perejil.
Sal.
Pimienta.
Guarnición: lechuga, tomate, aros de cebolla, pepinillos, lonchas de queso...a gusto del consumidor.
Pan de hamburguesas.
PREPARACIÓN:
Echar en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos y la rama de perejil, picar unos 3-4 seg. V8.
Incorporar la carne, la pimienta y la sal y triturar unos 5 seg. V6.
Dejamos la carne macerando una media hora para que coja bien el sabor.
Coger film transparente y un aro de emplatar, ponemos el aro en el centro y echamos porciones de carne picada, aplastamos hasta dar la forma del aro, sacamos con cuidado y cerramos en forma de paquete. Ya la podemos así congelar perfectamente.
Cuando vayamos a hacerla ponemos sobre una plancha bien caliente (yo no le pongo aceite, me gusta que se haga sólo con la poca grasa que tenga la carne) y vamos poniendo los ingredientes de la guarnición sobre las hamburguesas ya hechas.
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