Páginas

jueves, 6 de noviembre de 2008

Tarta de manzana

Esta es una receta que hacía mi madre mucho antes y le salía buenísima, yo la rescaté del baúl de los recuerdos pues se me había traspapelado con los miles de recetas que tengo.
Dedicada a mi madre, Ani.




TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
  • 1 vaso de harina de repostería.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 vaso de leche.
  • 3 huevos.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 6 manzanas.
  • Mantequilla.
  • Guindas.
  • Mermelada para dar brillo.
PREPARACIÓN:
  • La preparación mi madre la hacía con la batidora mezclando todos los ingredientes.
  • Echamos todos los ingredientes menos 3 manzanas que reservamos para adornar, las guindas y la mantequilla en la tmx, trituramos hasta dejar una pasta homogénea.




  • Enmantequillamos un molde apto para el horno y vertemos la masa, cortamos las manzanas en rodajitas y adornamos.
  • Horneamos 180º 50 min.
  • Finalmente adornamos con las guindas y damos brillo con un poco de mermelada templada.



IMPRIMIR LA RECETA

6 comentarios:

  1. hola te dejo un premio pasa a por el un beso

    ResponderEliminar
  2. tienes un premio pasate a por el un beso

    ResponderEliminar
  3. uhm q pinta Ana,con tu permiso te la copio y a ver si cae este fin de semana
    Gracias

    ResponderEliminar
  4. Qué rico, Ana! Me encanta tu blog. Un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Hola hola!!! me encantan las tarta de manzana, y me gustaría hacer esta, pero tengo varias preguntas... cuál es el tamaño del molde??? y la otra, 3 manzanas para adornar? por que yo la suelo adornar con 1 sola, corto las láminas finitas...

    gracias!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulcs

    ResponderEliminar
  6. Os contesto chicas, perdonad por el retraso:

    Monica: Gracias, ya me paso por tu blog a recogerlo. Besistos.

    Rociobrujita: ¡¡ Cuánto tiempo muchacha !! copia todo lo que quieras.

    Angie: Muchas gracias, he visitado también el tuyo, también muy chulo.

    Vanesa: Hola guapa, el molde es de pyrex de 24 cm, como bien dices con una manzana cortada finita es suficiente. Espero que te salga rica.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar un tiempo a visitarme. Besos.