Esta es una receta que hacía mi madre mucho antes y le salía buenísima, yo la rescaté del baúl de los recuerdos pues se me había traspapelado con los miles de recetas que tengo.
Dedicada a mi madre, Ani.
TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
- 1 vaso de harina de repostería.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de leche.
- 3 huevos.
- 1/2 sobre de levadura.
- 6 manzanas.
- Mantequilla.
- Guindas.
- Mermelada para dar brillo.
- La preparación mi madre la hacía con la batidora mezclando todos los ingredientes.
- Echamos todos los ingredientes menos 3 manzanas que reservamos para adornar, las guindas y la mantequilla en la tmx, trituramos hasta dejar una pasta homogénea.
- Enmantequillamos un molde apto para el horno y vertemos la masa, cortamos las manzanas en rodajitas y adornamos.
- Horneamos 180º 50 min.
- Finalmente adornamos con las guindas y damos brillo con un poco de mermelada templada.
IMPRIMIR LA RECETA
hola te dejo un premio pasa a por el un beso
ResponderEliminartienes un premio pasate a por el un beso
ResponderEliminaruhm q pinta Ana,con tu permiso te la copio y a ver si cae este fin de semana
ResponderEliminarGracias
Qué rico, Ana! Me encanta tu blog. Un saludo!
ResponderEliminarHola hola!!! me encantan las tarta de manzana, y me gustaría hacer esta, pero tengo varias preguntas... cuál es el tamaño del molde??? y la otra, 3 manzanas para adornar? por que yo la suelo adornar con 1 sola, corto las láminas finitas...
ResponderEliminargracias!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulcs
Os contesto chicas, perdonad por el retraso:
ResponderEliminarMonica: Gracias, ya me paso por tu blog a recogerlo. Besistos.
Rociobrujita: ¡¡ Cuánto tiempo muchacha !! copia todo lo que quieras.
Angie: Muchas gracias, he visitado también el tuyo, también muy chulo.
Vanesa: Hola guapa, el molde es de pyrex de 24 cm, como bien dices con una manzana cortada finita es suficiente. Espero que te salga rica.