Bizcocho sorprendente, sacado del blog de Canelona es una receta que le paso su vecina Pili. Mil gracias a las dos.
Esponja ???? pues sí, esponja porque el bizcocho queda superesponjoso y chupa que da gusto el zumo de 5 limones...¡¡ madre mía qué cara habréis puesto más de uno!!.
BIZCOCHO ESPONJA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de harina de repostería.
- 200 gr. de azúcar.
- 5 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pellizco de sal.
- Zumo y ralladura de 5 limones.
- 150 gr. de azúcar glas.
- Enmantequillar y enharinar un molde de cake, reservar en el congelador (truco de Pili para que después desmolde mejor).
- Pulverizar el azúcar hasta hacerla glas con varios golpes de turbo en la tmx.
- Echar en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 1 min. V4.
- Echar los huevos, 10 seg. V4.
- Incorporar la harina, levadura, sal y ralladura de limón, 30 seg. V5.
- Verter la masa en el molde y hornear a 180º calor arriba y abajo 1 hora aprox. vigilando.
- Exprimir los limones, colar el zumo y mezclarlo con el azúcar glas.
- Una vez horneado el bizcocho pinchamos el bizcocho con un palito de brocheta y vamos vertiendo el zumo.
- Dejamos enfriar, desmoldamos y damos la vuelta (la base será la parte de arriba que se vea). Servimos.
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