¿A que parece una pizza? digamos que es una masa parecida pero que tiene otra consistencia al llevar manteca de cerdo, se queda como "hojaldrada".
INGREDIENTES:
- Para la masa:
50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua.
1 cdta. de sal.
20 gr. de levadura prensada ó 1 sobre de levadura de panadería.
300 gr. de harina (yo utilicé harina de fuerza).
- Para el relleno:
Pimiento verde en rodajas.
1 tomate grande en rodajas.
Cebolla en juliana.
Alguna salsa que os guste en la base si queréis (yo Picantona).
Queso brie.
Pimienta recién molida.
Hierbas aromáticas: romero, tomillo, orégano.
PREPARACIÓN:
Mientras vamos preparando la coca encendemos el horno a 200º (en mi caso tiene una función para masa de pizzas y esta es la que utilizo es calor arriba-abajo+aire).
Echar en el vaso de tmx los líquidos, la manteca de cerdo desmoronada y la levadura, programar 1 min. 37º V2.
Incorporar la harina y la sal y mezclamos 15-20 seg. V6.
Cogemos la bandeja de horno y le echamos aceite, ponemos la masa y la vamos estirando hasta que coja todo el tamaño de la bandeja.
Ponemos sobre la masa una base de la salsa elegida y le vamos poniendo las rodajas de pimiento, de tomate y la cebolla.
Cortamos en trocitos el queso brie y los ponemos sobre las verduras.
Espolvoreamos con las hierbas elegidas y la pimienta.
Horneamos unos 20 min. aproximadamente (según cada horno) puede llegar hasta 30 minutos.
IMPRIMIR LA RECETA
hunmmmmmmmm eso tiene q estar de vicio
ResponderEliminarEn cuanto puedas pasate por mi blog
http://brujipremios.blogspot.com/2008/07/la-semana-de-la-dulzura.html
Una pregunta...¿ no reposa la masa?.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo...