A la piedra, al gres podría llamarla mejor pues se hace con las lozas del suelo, cogemos una que tengamos y la lavamos bien, le da un sabor muy rico.
PIZZA A LA PIEDRA
INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 cuchdta. de sal.
- 500 gr. de harina.
- 20 gr. de levadura fresca ( ó 1 sobre de Panadería).
- Tomate triturado.
- Jamón York en trocitos.
- Aceitunas negras en rodajitas.
- Champiñones laminados.
- Cebolla en tiras finas.
- Queso Mozzarella.
- Orégano.
- Precalentar el horno a 250º con la loza dentro.
- Verter los líquidos y la levadura desmenuzada en el vaso de la tmx y programar 1 min. 37º V4.
- Añadir la harina y mezclar unos segundos.
- Programar 1 min. velocidad Espiga.
- Retirar la masa del vaso, sobre una superficie enharinada amasar y darle la forma que se prefiera con moldes o a mano.
- Poner el tomate triturado de base y poner el resto de ingredientes.
- Echar un poco de aceite sobre la loza y poner la pizza encima, hornear 12-15 minutos, según nos guste de doradita.
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