Podría decirse que es parecida a una tapa típica gaditana, de Rota: Urta a la Roteña, adaptada libremente por mí, más ligera por aquello que "empanar" casi que es pecado, jajajaja.
MERLUZA CON VERDURAS AL HORNO
INGREDIENTES:
- 1 filete de merluza por persona limpio de espinas y piel.
- Tomate.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- Ajo.
- Aceite.
- Vino blanco.
- Pimienta 5 bayas.
- Sal.
- Laurel.
- Pelar los tomates y cortarlos en lascas.
- Cortar en tiras los pimientos y las cebollas.
- Cortar en rodajas los ajos.
- Poner los filetes de merluza y sobre éstos una capa de verduras.
- Regar con un poquito de vino, añadir las especias, laurel y sal.
- Echar por encima un chorrito de aceite a cada filete.
- Hornear a 180º 10 min.
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