Yo lo llamo salmorejo pero hay quien también lo llama "porra", muy típico en Andalucía desde el famoso Salmorejo Cordobés hasta la Porra Antequerana, toda una delicia ideal como entrante o también para rellenar
tartaletas y volovanes.
Fue una de las primeras recetas que hice con la tmx pero hasta ahora no la había puesto y es supersencilla, es del libro básico.
SALMOREJO
INGREDIENTES:
- 2 ajos.
- 1 kg. de tomates muy maduros.
- 1 cuch. de sal.
- 200 gr. de pan duro.
- 150 gr. de aceite de oliva.
- 30 gr. de vinagre.
- Poner en el vaso los ajos, los tomates y la sal, prgramar 30 seg. V5.
- Añadir el pan y el vinagre, programar 30 seg. V5 y después 2 min. V10.
- Añadir el aceite por el bocal poco a poco en V5.
- Servir con los huevos picados y jamón serrano de acompañamiento.
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