Recetas de migas hay tantas como pueblos tiene España, creo yo. Esta es otra receta de mi madre, así son como las hace ella.
MIGAS
INGREDIENTES:
- Pan de otros días.
- Pimientos verdes.
- Ajos.
- Chorizo.
- Bacon o panceta.
- Aceite.
- Sal.
- Agua.
- Cortar el pan en trocitos pequeños.
- En un recipiente grande ponemos todo el pan y con un poco de agua caliente empapamos el pan y le echamos sal.
- En una sartén freímos los pimientos cortados en rodajas gruesas, los ajos con piel, el chorizo en rodajas y el bacon en trocitos, sacamos todo y reservamos este aceite que nos servirá para hacer las migas.
- Cogemos un perol grande y hondo y le ponemos el aceite reservado y echamos el pan, ahora se trata de ir dando paletadas al pan hasta que se haga, deben quedar hechas pero blanditas.
- Casi al final se le añade los ingredientes fritos y se le dan otras vueltas.
- Se sirven recién hechas calentitas.
- En cada sitio se acompaña con algo típico: sardinas, naranjas...
Si nos sobran se pueden tomar otro día calentándolas en el microondas y también admite bien la congelación.
IMPRIMIR LA RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dedicar un tiempo a visitarme. Besos.