Páginas

jueves, 31 de enero de 2008

Empanada de carne

Primera empanada de carne que hice, la verdad es que no tenía complicación pues la hice con masa de hojaldre congelada y el relleno era de sobras de una salsa de carne hecha para pasta, el resultado: muy rica.



EMPANADA DE CARNE
INGREDIENTES:
  • 2 láminas de hojaldre congelado.
  • 1 huevo.
  • 1/2 kg. de carne de pollo picada.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 vaso de vino.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • 1 hoja de laurel.
  • Hierbas aromáticas al gusto.
  • Sal.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:

- Para la salsa de carne:
  1. Hacemos un sofrito con el aceite, cebolla y pimientos.
  2. Añadimos la carne picada cuando estén doraditos, damos unas vueltas hasta que cambie la carne de color.
  3. Vertemos el vaso de vino y la hoja de laurel, dejamos evaporar el alcohol unos minutos.
  4. Incorporamos el tomate y la sal, dejamos cocinar 30 min.
  5. En los minutos finales añadimos las hierbas.
  6. Dejamos enfriar.
- Para el montaje de la empanada:
  1. Descongelamos previamente las láminas de hojaldre.
  2. Ponemos una en el molde elegido y rellenamos con la salsa de carne picada.
  3. Ponemos la segunda lámina encima, cortamos los bordes y con éstos hacemos algún adorno.
  4. Pinchamos un poco la superficie con un tenedor.
  5. Batimos el huevo y pincelamos toda la superficie de la empanada.
  6. Horneamos a 180º 30 minutos aproximadamente.

IMPRIMIR LA RECETA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dedicar un tiempo a visitarme. Besos.