Siempre lo he hecho de forma tradicional en olla de barro pero aquí os dejo una adaptación para tmx.
CASCOTES
INGREDIENTES:
400 gr. de chícharos blancos cocidos (1 bote).
400 gr. de garbanzos cocidos (1 bote).
2 cuch. soperas de arroz cocido.
150 gr. de cebolla.
1 ajo.
40 gr. de aceite.
1 chorizo.
1 morcilla.
Chorrito de vino blanco.
Pimentón dulce.
Harina (opcional, es para espesar más).
400 gr. de agua.
Hierbabuena.
Sal
Clavo.
Laurel.
PREPARACIÓN:
Trocear la cebolla y el ajo 3 seg. V5.
Añadir el aceite 8 min. Tª Varoma V1.
Echar el chorizo y la morcilla troceados 2 min. Tª Varoma V1.
Incorporar una cucharada de pimentón y otra de harina, mezclar 20 seg.
Añadir el vino, el agua, la hierbabuena, la sal, el laurel y el clavo, programar 10 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.
Por último las legumbres escurridas y el arroz programando 5 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.
NOTA: Se puede añadir si se desea más verdura al potaje: patatas, tronchos de acelgas, zanahorias, tomate...
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