lunes, 14 de febrero de 2011

Tarta mousse de Nutella II

Hoy es el día de San Valentín, el día de los Enamorados, el día que se ponen las botas los restaurantes, comercios y demás, lanzándonos una campaña como queriéndonos decir que este día los que nos amamos tenemos que hacerlo más y los que se olvidan deben acordarse hoy o la llevan clara...ahí dejo eso a vuestra libre interpretación.
Esta tarta se la hice a una pareja amiga nuestra (Bea y Miguel), son dos personas muy especiales a las que desde aquí les deseo que tengan mucha suerte, porque parece que no pero cuando las cosas van bien como que cuesta menos quererse... para los días buenos y para los días malos, en la salud y en la enfermedad y en la riqueza y en la pobreza...pero que lleguen ya los días buenos, la salud y la riqueza...que estamos hartos de esperar, :D





TARTA MOUSSE DE NUTELLA

INGREDIENTES:

- Bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 120 g. de azúcar.
  • 120 g. de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
- Mousse de Nutella:
  • 3 hojas de gelatina.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 200 g. de Nutella.
  • 3 claras de huevo.
  • 400 ml. de nata.
- Cobertura de chocolate:
  • 75 g. de chocolate fondant.
  • 75 ml. de nata.
  • 30 g. mantequilla.
- Calado del bizcocho:
  • Un chorrito de licor que nos guste (yo en este caso ron añejo).
  • 2 cdas. soperas de azúcar.
  • Agua.
- Adorno de la tarta:
  • Brazo de gitano del sabor que nos guste.
  • Almendras picadas.
  • Nueces.
PREPARACIÓN:

Lo primero es tener preparado el bizcocho, si vais con muchas prisas podéis utilizar del comprado pero no quedará igual.
  1. Montar los huevos con el azúcar en la thermomix poniendo la mariposa y programando 6 min. 37º V 3'5 + 6 min. sin temperatura V 3'5.
  2. Añadir la harina y la pizca de sal y programar 10 seg. V 2'5.
  3. Verter la mezcla en un molde redondo forrado con papel vegetal y hornear a 180º 10 min. Sacar y dejar templar.
  4. Poner en el plato que vayamos a servir el aro del molde desmontable e ir cortando círculos del brazo de gitano que iremos poniendo alrededor del bizcocho.
  5. Calentar en el microondas el licor, el azúcar y el agua y verterlo por todo el bizcocho hasta que quede mojadito.
  6. Remojar en agua fría la gelatina.
  7. Calentar la leche y deshacer la gelatina que ya estará remojada.
  8. Derretir al baño maría la Nutella y unirle la gelatina, dejar que se vaya templando.
  9. Montar las claras.
  10. Montar la nata.
  11. Unir las claras, la nata a la mezcla de Nutella y verter sobre el bizcocho. Meter en el congelador 2 horas.
  12. Hervir la nata, el chocolate y la mantequilla, verter con cuidado sobre la tarta.
  13. Cuando vayamos a servirla le ponemos los adornos con las nueces y las almendras.




Bueno y antes que sea más tarde y que no sea ya el día de los Enamorados os presento si es que no nos habéis visto antes a mi cariñín (quien hace que todos los días sean especiales) y a mí.


La foto no es muy buena porque está hecha con el móvil pero bueno...lo que cuenta es la carita de "enchochamiento"  jejejejeje

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