viernes, 12 de septiembre de 2008

Croquetas para peques

A Ana le encantan las croquetas así que se las hago cada dos por tres cambiándole los ingredientes, después ella me ayuda a pasarlas por harina, huevo y pan rallado. En esta ocasión no pudo ayudarme y la sorprendí con las croquetas en forma de bolitas, alucinó.

CROQUETAS PARA PEQUES


INGREDIENTES:
  • 4 salchichas Franckfurt.
  • 2 quesitos.
  • 1 paquete de daditos de pavo.
  • 1 paquete de daditos de jamón.
  • 800 ml. de leche.
  • 180 gr. de harina.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 ml. de aceite.
  • 1 cebolla.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta 5 bayas.
  • Nuez moscada.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite.
  • 2 huevos.
  • Harina.
  • Pan rallado.

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso de tmx los daditos de jamón, pavo y las salchichas, troceamos unos seg. V5-6. Reservamos.

  2. Echamos en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla, programamos unos seg. V8 y después 5 min. 100º V3.

  3. Añadimos la harina y la rehogamos 2 min. 100º V4.

  4. Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 15 min. TªVaroma V3.

  5. Vertemos la masa en una bandeja y dejamos enfriar hasta que podamos meterla en el frigo, así se pone más compacta.

  6. Hacemos un carrusel con 4 cacharros, 1º con harina, 2º con huevo batido, 3º con pan rallado y el 4º donde vayamos a guardarla (bandeja, tupper para congelar...) y vamos dando forma de bolitas y pasando por el carrusel.

  7. En aceite muy caliente freímos.

  8. Apartamos y las ponemos sobre papel cocina para quitar el exceso de aceite.




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Arroz con lomo y salsa de carrilleras

Bueno esta es otra receta de reciclaje, que la cosa está fatal aunque Zapatero diga que no hay crisis hay que tirar de fondo de despensa y congelador más que antes: que te sobra salsa de carrilleras, la guardas que sale un arrocito estupendo y hecho en un plis plás.



ARROZ CON LOMO Y SALSA DE CARRILLERAS

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de arroz.


  • 250 gr. de filetes de cinta de lomo.


  • 1 lata de guisantes.


  • 1 vaso aproximadamente de salsa de carrilleras (pincha aquí para ver la receta)


  • 1 hoja de laurel.


  • Azafrán o en su defecto colorante alimentario.


  • Sal (con cuidado pues la salsa ya la lleva).


  • Pimienta.


  • Aceite.


  • 500 ml. de agua.

PREPARACIÓN:

  1. Cortamos los filetes de lomo en trocitos y salpimentamos.


  2. En el fondo de una paellera ponemos aceite y sofreímos la carne.


  3. Añadimos el arroz y rehogamos un poco.


  4. Incorporamos los guisantes, la salsa de carrilleras y el laurel, damos unas vueltecitas.


  5. Incorporamos el agua caliente y el azafrán, salamos y dejamos cocinar 20 minutos.




NOTA: El líquido que he utilizado es agua porque la salsa de carrilleras es muy sabrosa pero si queremos podemos hacer el arroz con cualquier caldo que tengamos.

PREMIO GRACIAS POR TOCAR MI VIDA

PREMIO GRACIAS POR TOCAR MI VIDA

Este premio me lo ha otorgado Marita, desde su blog "El Rinconcito de Mar", lo recibo con todo el cariño y me ha hecho mucha ilusión.

He tardado un poco en ponerlo en el blog pero estoy un poquillo pachucha y he descuidado un pelín el blog, pero bueno aquí estoy de nuevo.

Este premio se lo otorgo con todo mi cariño a:



martes, 2 de septiembre de 2008

Lomo a la salsa de mostaza antigua



LOMO A LA SALSA DE MOSTAZA ANTIGUA
INGREDIENTES:

  • 500 gr. de cinta de lomo.

  • 200 ml. de nata para cocinar.

  • 2 cdas. de mostaza antigua Maille.

  • Sal.

  • Pimienta recién molida.

  • Aceite.
PREPARACIÓN:

  1. En una sartén con un poco de aceite doramos los filetes de lomo a los que habremos puesto unos toques de pimienta recién molida.

  2. Incorporamos la nata y bajamos el fuego, añadimos la mostaza y un poco de sal, dejamos reducir la salsa.

  3. Servimos con patatas fritas o setas salteadas.



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Salsa verde

Es una salsita muy básica que siempre me gusta tener en el frigo pues la utilizo para carne, pescado o verduras que hago a la plancha, se conserva estupendamente.



SALSA VERDE
INGREDIENTES:
  • 1 manojo de perejil.
  • 2 ajos.
  • 1 cda. de sal.
  • 150 ml. de aceite.
  • 15 ml. de vinagre.
PREPARACIÓN:
  1. Pelar los ajos y echarlos en el vaso de tmx.
  2. Poner el resto de ingredientes y programar 3 min. V6-8.
  3. Verter en un recipiente, a mí particularmente me gusta en un biberón de cocina.

NOTA: Antes de tener thermomix hacía esta salsa con la batidora, se puede hacer perfectamente aunque ahora me queda más fina.


 
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